Pastel de Arroz Top 🏆

En entradas anteriores compartimos varias recetas de Rice Cake o Pastel de Arroz Salado (Pincha aquí o Pincha aquí si todavía no las has leído) para tomar durante una competición o entreno largo y exigente.

Hoy aprenderemos otra variante con alimentos dulces, igualmente efectiva y apetecible.

 

  • INGREDIENTES

    • 500 gr. de Arroz para Risotto o Bomba
    • 1 litro de agua
    • 150 gr de Maltodextrina
    • 50 gr. de miel o sirope de agave
    • 1 Cucharada rasa de sal (15 – 18 gr. Opcional)
    • 1 cucharadita de canela

     

    ELABORACIÓN

    1. Disolvemos la maltodextrina en el agua necesaria.
    2. Pondremos el arroz a cocer con el agua y la maltodextrina disuelta, añadiendo la canela y agua hasta completar el litro, salada y fría, así, el arroz será capaz de absorber más agua, durante 35 – 40 min. para que quede seco, pasado, lo más «pastoso» posible. Comprobaremos de vez en cuando hasta que se quede totalmente hidratado y sin líquido.
    3. Una vez cocido y atemperado, añadimos la miel.
    4. Extendemos en una bandeja y cortamos las 15 porciones correspondientes.
    5. Metemos en el frigo una noche antes de consumirlas.

     

    COMENTARIOS

    • Ésta receta nos aportará por cada barrita 25 – 28 gr. de HC (recomendable cada 1/2 hora) y 460 mg. de sodio (recomendable cada hora)
    • Podemos acompañar de un gel para completar los 50 – 60 gr. de HC/Hora.
    • Puedes eliminar la sal si ya tomas el sodio por otro suplemento (cápsulas o suplementos)
    • Puedes sustituir la canela por cacao puro desgrasado.

     

Comparte:

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Picture of Jose Arnedo

Jose Arnedo

Dietista

OTROS ARTÍCULOS INTERESANTES