Pastel de Arroz Salado

pastel de arroz salado

Hoy prepararemos un Rice Cake o Pastel de Arroz, tan de moda últimamente entre los deportistas de resistencia.

En ésta receta nos decantamos por uno con sabor salado, ideal para combinar con otros alimentos o suplementos más dulces durante un entreno largo o una competición exigente y así no saturarnos con tanto dulce, que, a la larga, resulta empalagoso.

Prepararemos unos 15 pastelitos o barritas, para que así, cada uno de ellos, contenga unos 25 – 30 gr de HC la mitad aproximada de la proporción de ellos por hora que deberíamos tomar para afrontar un esfuerzo con garantías.

Te dejo éste enlace (pincha aquí) donde te hablo del Timming de ingesta de HC durante una prueba de larga distancia (más de 1 hora aproximadamente), para que puedas seleccionar qué otros alimentos acompañarán a ésta receta (geles, bebida de HC, etc…)

 

INGREDIENTES

  • 500 gr. de Arroz para Risotto o Bomba
  • 1 litro de agua o caldo
  • 2 Cucharadas de Aceite de Coco (25 – 30 gr.) o 300 gr. de Queso Philadelphia
  • 1 Cucharada rasa de sal (15 – 18 gr.)

 

ELABORACIÓN

  1. Pondremos el arroz a cocer con el agua salada o caldo fríos, como prefieras, así será capaz de absorber más agua, durante 35 – 40 min. para que quede seco, pasado, lo más “pastoso” posible. Comprobaremos de vez en cuando hasta que se quede totalmente hidratado y sin líquido.
  2. Una vez cocido y a temperatura ambiente, añadimos el aceite de coco o el queso Philadelphia para ligarlo todo.
  3. Extendemos en una bandeja y cortamos las 15 porciones correspondientes.
  4. Metemos en el frigo una noche antes de consumirlas.

 

COMENTARIOS

  • Ésta receta nos aportará por cada barrita 25 – 28 gr. de HC (recomendable cada 1/2 hora) y 460 mg. de sodio (recomendable cada hora)
  • Podemos acompañar de un gel para completar los 50 – 60 gr. de HC/Hora.
  • Puedes eliminar la sal si ya tomas el sodio por otro suplemento (cápsulas o suplementos)

 

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Jose Arnedo

Dietista

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