Hace unos días compartimos una receta de Rice Cake o Pastel de Arroz Salado (Pincha aquí si todavía no la has leído) para tomar durante una competición o entreno largo y exigente.
Hoy aprenderemos otra variante con alimentos dulces, igualmente efectiva y apetecible.
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INGREDIENTES
- 500 gr. de Arroz para Risotto o Bomba
- 1 litro de agua
- 50 gr. de dátiles
- 50 gr. de orejones
- 50 gr. de pasas
- 100 gr. de miel o sirope de agave
- 1 Cucharada rasa de sal (15 – 18 gr. Opcional)
ELABORACIÓN
- Pondremos el arroz a cocer con el agua salada fría, así será capaz de absorber más agua, durante 35 – 40 min. para que quede seco, pasado, lo más “pastoso” posible. Comprobaremos de vez en cuando hasta que se quede totalmente hidratado y sin líquido.
- Una vez cocido y a temperatura ambiente, añadimos la fruta deshidratada cortada en trocitos muy pequeños.
- Extendemos en una bandeja y cortamos las 15 porciones correspondientes.
- Metemos en el frigo una noche antes de consumirlas para que se endurezcan un poco.
COMENTARIOS
- Ésta receta nos aportará por cada barrita 25 – 28 gr. de HC (recomendable cada 1/2 hora) y 460 mg. de sodio (recomendable cada hora)
- Podemos acompañar de un gel para completar los 50 – 60 gr. de HC/Hora.
- Puedes eliminar la sal si ya tomas el sodio por otro suplemento (cápsulas o suplementos)