Pastel de Arroz y Fruta Deshidratada

pastel de arroz y fruta desecada

Hace unos días compartimos una receta de Rice Cake o Pastel de Arroz Salado (Pincha aquí si todavía no la has leído) para tomar durante una competición o entreno largo y exigente.

Hoy aprenderemos otra variante con alimentos dulces, igualmente efectiva y apetecible.

 

  • INGREDIENTES

    • 500 gr. de Arroz para Risotto o Bomba
    • 1 litro de agua
    • 50 gr. de dátiles
    • 50 gr. de orejones
    • 50 gr. de pasas
    • 100 gr. de miel o sirope de agave
    • 1 Cucharada rasa de sal (15 – 18 gr. Opcional)

     

    ELABORACIÓN

    1. Pondremos el arroz a cocer con el agua salada fría, así será capaz de absorber más agua, durante 35 – 40 min. para que quede seco, pasado, lo más «pastoso» posible. Comprobaremos de vez en cuando hasta que se quede totalmente hidratado y sin líquido.
    2. Una vez cocido y a temperatura ambiente, añadimos la fruta deshidratada cortada en trocitos muy pequeños.
    3. Extendemos en una bandeja y cortamos las 15 porciones correspondientes.
    4. Metemos en el frigo una noche antes de consumirlas para que se endurezcan un poco.

     

    COMENTARIOS

    • Ésta receta nos aportará por cada barrita 25 – 28 gr. de HC (recomendable cada 1/2 hora) y 460 mg. de sodio (recomendable cada hora)
    • Podemos acompañar de un gel para completar los 50 – 60 gr. de HC/Hora.
    • Puedes eliminar la sal si ya tomas el sodio por otro suplemento (cápsulas o suplementos)

     

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Jose Arnedo

Jose Arnedo

Dietista

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