INGREDIENTES
- 1 filete de ternera, magra (120 gr. aprox.)
- 3 – 4 champiñones marrones
- 50 gramos de nata líquida para cocinar
- ½ cebolla
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1 ramillete de perejil picado
ELABORACIÓN
- Cortamos a tiras finas la cebolla y los champiñones. Calentamos el aceite.
- Rehogamos 5 minutos la cebolla con un poco de sal y añadimos los champiñones. Salpimentamos y añadimos la hoja de laurel.
- Cortamos la carne a tiras y la añadimos. Rehogamos hasta que quede bien cocinada.
- Añadimos la nata líquida y la mostaza. Mezclamos bien y tapamos durante 10 minutos con el fuego lento.
- Servimos con el perejil picado por encima.
COMENTARIOS
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En la receta tradicional se añade un poco de brandy a la vez que la carne y se deja evaporar.
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También puede utilizarse solomillo o entrecot cortados a tacos en lugar de filetes.
- Podemos triturar los champiñones con el resto de la salsa si no queremos trocitos, sólo la carne.