Ternera con Salsa de Setas – Stroganoff

INGREDIENTES

  • 1 filete de ternera, magra (120 gr. aprox.)
  • 3 – 4  champiñones marrones
  • 50 gramos de nata líquida para cocinar
  • ½ cebolla
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 ramillete de perejil picado

 

ELABORACIÓN

  1. Cortamos a tiras finas la cebolla y los champiñones. Calentamos el aceite.
  2. Rehogamos 5 minutos la cebolla con un poco de sal y añadimos los champiñones. Salpimentamos y añadimos la hoja de laurel.
  3. Cortamos la carne a tiras y la añadimos. Rehogamos hasta que quede bien cocinada.
  4. Añadimos la nata líquida y la mostaza. Mezclamos bien y tapamos durante 10 minutos con el fuego lento.
  5. Servimos con el perejil picado por encima.

 

COMENTARIOS

  • En la receta tradicional se añade un poco de brandy a la vez que la carne y se deja evaporar.
  • También puede utilizarse solomillo o entrecot cortados a tacos en lugar de filetes.
  • Podemos triturar los champiñones con el resto de la salsa si no queremos trocitos, sólo la carne.

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Jose Arnedo

Dietista

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