Tiempo de elaboración: 10 minutos
Tiempo total: 50 minutos
Ingredientes (para 8 persona):
- 4 manzanas
- 2 cucharaditas de levadura en polvo (10 gr.)
- 180 gramos de harina de avena
- 2 huevos
- 2 cucharadas de miel
- 1 vaso de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de mantequilla
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 grados.
1. Coloca la harina, la levadura, los huevos, la miel, 2 manzanas (peladas y cortadas en dados) y la leche en el vaso batidor. Tritura hasta que quede una masa homogénea.
2. Vierte la mezcla sobre el molde untado de mantequilla.
3. Pela las otras 2 manzanas y córtalas en láminas. Pon las láminas de manzana sobre la masa de la tarta haciendo un círculo en el borde. Después, haz otro círculo en el interior hasta que quede toda la superficie cubierta.
4. Hornea la tarta a 180 grados durante 45 minutos. Cuando esté dorada, sácala del horno y deja que se temple un poco.
5. A continuación, desmolda y espolvorea un poco de canela por encima.
Comentarios:
– La puedes acompañar con un poquito de mermelada casera por encima.