INGREDIENTES
- Huevos.
- Queso manchego 100% de oveja.
- Jamón Serrano.
- Calabacín.
- Espinacas.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
ELABORACIÓN
- Rallamos el calabacín y lo ponemos a escurrir para que pierda parte de su agua.
- Batimos los huevos y mezclamos con el calabacín, el queso, también rallado, la sal y la pimienta.
- Precalentamos el horno a 180°.
- En la bandeja adecuada extendemos la mezcla sobre un papel vegetal previamente untado con unas gotas de aceite para que no se nos pegue.
- Introducimos la bandeja en el horno durante 20 min. hasta que esté firme (parecido a una tortilla).
- Sacamos y, colocando las lonchas de jamón y las espinacas, enrollamos formando un «brazo gitano».
- Dejamos hornear otros 5 – 6 min. para calentar el interior.
COMENTARIOS
- Podemos ponerle cualquier tipo de queso de nuestra elección, dependiendo de nuestros gustos, pero siempre que sea firme, curado o semi, pero no fresco, o cualquier variedad que posea mucha agua.
- Extenderemos la masa formando un rectángulo o cuadrado, para que al enrollarlo quede más bonito, aunque cualquier forma sería adecuada.