Rollito de Calabacín con Jamón

Rollito de Calabacín con Jamón

INGREDIENTES

  • Huevos.
  • Queso manchego 100% de oveja.
  • Jamón Serrano.
  • Calabacín.
  • Espinacas.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.

 

ELABORACIÓN

  1. Rallamos el calabacín y lo ponemos a escurrir para que pierda parte de su agua.
  2. Batimos los huevos y mezclamos con el calabacín, el queso, también rallado, la sal y la pimienta.
  3. Precalentamos el horno a 180°.
  4. En la bandeja adecuada extendemos la mezcla sobre un papel vegetal previamente untado con unas gotas de aceite para que no se nos pegue.
  5. Introducimos la bandeja en el horno durante 20 min. hasta que esté firme (parecido a una tortilla).
  6. Sacamos y, colocando las lonchas de jamón y las espinacas, enrollamos formando un «brazo gitano».
  7. Dejamos hornear otros 5 – 6 min. para calentar el interior.

 

COMENTARIOS

  •  Podemos ponerle cualquier tipo de queso de nuestra elección, dependiendo de nuestros gustos, pero siempre que sea firme, curado o semi, pero no fresco, o cualquier variedad que posea mucha agua.
  • Extenderemos la masa formando un rectángulo o cuadrado, para que al enrollarlo quede más bonito, aunque cualquier forma sería adecuada.

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Jose Arnedo

Dietista

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