INGREDIENTES
- Salmón fresco marinado, a la plancha o ahumado.
- Arroz
- Pepino
- Zanahoria
- Tomate
- Aguacate
- Col lombarda
- Brotes germinados
- Pasas
- Aceite de oliva
- Albahaca fresca
- 1/2 Limón exprimido
ELABORACIÓN
- Utilizaremos salmón a la plancha, macerado o ahumado. Lo cortamos en taquitos o láminas, como más nos guste.
- Colocamos un bol mediano con el arroz cocido en el fondo y las verduras cortadas en palitos o rodajas alrededor.
- El salmón irá situado en el centro, todo regado con un poquito de salsa de soja, el limón exprimido y el aceite de oliva.
COMENTARIOS
- Si vamos a utilizar salmón macerado, deberemos comprarlo congelado o hacerlo nosotros previamente si es fresco, para así matar posibles patógenos. Luego dejaremos macerar 4 – 6 horas en la salsa de soja y el aceite, junto con el limón exprimido e incorporarlo, junto a dicha salsa, en la preparación final.
- Utiliza arroz integral o quinoa para un mayor aporte de nutrientes y fibra.
- Puedes añadir la fruta desecada que más te guste: ciruelas pasas, dátiles, orejones…