Poke Bowl de Salmón

Poke bowl de salmón

INGREDIENTES

  • Salmón fresco marinado, a la plancha o ahumado.
  • Arroz
  • Pepino
  • Zanahoria
  • Tomate
  • Aguacate
  • Col lombarda
  • Brotes germinados
  • Pasas
  • Aceite de oliva
  • Albahaca fresca
  • 1/2 Limón exprimido

 

ELABORACIÓN

  1. Utilizaremos salmón a la plancha, macerado o ahumado. Lo cortamos en taquitos o láminas, como más nos guste.
  2. Colocamos un bol mediano con el arroz cocido en el fondo y las verduras cortadas en palitos o rodajas alrededor.
  3. El salmón irá situado en el centro, todo regado con un poquito de salsa de soja, el limón exprimido y el aceite de oliva.

 

COMENTARIOS

  • Si vamos a utilizar salmón macerado, deberemos comprarlo congelado o hacerlo nosotros previamente si es fresco, para así matar posibles patógenos. Luego dejaremos macerar 4 – 6 horas en la salsa de soja y el aceite, junto con el limón exprimido e incorporarlo, junto a dicha salsa, en la preparación final.
  • Utiliza arroz integral o quinoa para un mayor aporte de nutrientes y fibra.
  • Puedes añadir la fruta desecada que más te guste: ciruelas pasas, dátiles, orejones…

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Jose Arnedo

Dietista

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