Pechuga de Pollo a la plancha

INGREDIENTES

  • Pechuga de pollo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Eneldo seco
  • Zumo de limón

 

ELABORACIÓN

1. Podemos preparar la pechuga entera haciéndole unos cortes en forma de rombos para que se cocine mejor por su interior o filetearla más fina para que sea «vuelta y vuelta».

2. Ponemos un poquito de aceite en la sartén a calentar.

3. Salpimentamos la/las pechugas por las dos caras y colocamos sobre la sartén cuando esté caliente. Sellamos por ambas caras 1 min. por cada una de ellas aproximadamente a fuego medio – alto añadiendo el zumo de limón.

4. Bajamos el fuego a medio – bajo y tapamos. Dejaremos un poquito más para que se cocinen por dentro y queden jugosas. Controlamos el tiempo según nuestro gusto.

5. Servimos en un plato y espolvoreamos un poquito de eneldo seco por encima.

 

COMENTARIOS

  •  Podemos utilizar las especias que más nos gusten.
  • Podemos sustituir el limón por un chorrito de vinagre de manzana o sidra.

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Jose Arnedo

Jose Arnedo

Dietista

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