INGREDIENTES
- Patatas.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Ajo en polvo.
- Pimentón dulce.
- Agua.
ELABORACIÓN
- Lavamos muy bien la patata, ya que las cocinaremos con la piel.
- La cortamos a la mitad por lo largo, y hacemos unos cortes superficiales con el cuchillo, sobre el lado de la carne, sin llegar a los bordes.
- En un recipiente con tapa apto para microondas, ponemos 1/2 vaso de agua y las dos mitades de la patata con la cáscara hacia abajo. Procura que el agua no sobrepase las patatas.
- Rociamos cada mitad de patata con 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal, pimentón dulce (o picante) y ajo en polvo. Cubrimos el recipiente con su tapa.
- Cocinamos las patatas durante 8 minutos a potencia máxima. El tiempo de cocción dependerá de la potencia del microondas, del tipo de patata y del tamaño, por lo que vamos a comprobar pinchando en el centro con un cuchillo. Si aún está dura, seguimos cocinando por tandas de 2 minutos, siempre a máxima potencia, hasta que estén blandas. Sabremos que están cocidas cuando al pincharlas con el cuchillo no oponen resistencia.
COMENTARIOS
- Puedes hacer la receta con boniato e incluso calabaza, pero los tiempos de cocinado serán diferentes.