INGREDIENTES
- Pasta integral o corriente.
- Almejas.
- Langostinos cocidos pelados (gambas, camarones) .
- Aceite de oliva.
- Tomates cherry.
- Perejil fresco.
- Pimienta negra molina
- Caldo de huesos.
- Sal.
- Ajo.
ELABORACIÓN
- En una olla grande con agua hirviendo con sal, cocinar los espaguetis hasta que estén bien al dente. Escurrir bien la pasta bajo un chorro de agua fría en un colador.
- Mientras, calentar el aceite y dorar el ajo picado en una sartén grande a fuego medio-bajo.
- Agregar los tomates cherry partidos por la mitad y saltear durante unos 30 segundos. Agregar las gambas, las almejas y el caldo, cubra y hierva a fuego lento hasta que las almejas se abran y se cocinen, aproximadamente, de 3 a 5 minutos.
- Agregar la pasta escurrida y el perejil picado, agitar la olla, tapar y cocinar a fuego lento durante aproximadamente 1 minuto. Probar y sazonar con sal y pimienta al gusto.
COMENTARIOS
- Se puede utilizar cualquier tipo de pasta, preferiblemente integral o de harina de legumbre (lenteja, guisante, etc, aportará más nutrientes).
- Se puede combinar con cualquier tipo de marisco (mejillones, berberechos, etc.)
- Tomate cherry o cualquier otra variedad.
- Mejor un buen caldo, pero si se desea, utilizar agua o vino blanco, en la misma medida.
- Podemos añadir albahaca fresca, hierbabuena o cualquier otra hoja fresca al emplatar.