Pasta con Almejas y Gambas

Pasta con Almejas y Gambas

INGREDIENTES

  • Pasta integral o corriente.
  • Almejas.
  • Langostinos cocidos pelados (gambas, camarones) .
  • Aceite de oliva.
  • Tomates cherry.
  • Perejil fresco.
  • Pimienta negra molina
  • Caldo de huesos.
  • Sal.
  • Ajo.

 

ELABORACIÓN

  1. En una olla grande con agua hirviendo con sal, cocinar los espaguetis hasta que estén bien al dente. Escurrir bien la pasta bajo un chorro de agua fría en un colador.
  2. Mientras, calentar el aceite y dorar el ajo picado en una sartén grande a fuego medio-bajo.
  3. Agregar los tomates cherry partidos por la mitad y saltear durante unos 30 segundos. Agregar las gambas, las almejas y el caldo, cubra y hierva a fuego lento hasta que las almejas se abran y se cocinen, aproximadamente, de 3 a 5 minutos.
  4. Agregar la pasta escurrida y el perejil picado, agitar la olla, tapar y cocinar a fuego lento durante aproximadamente 1 minuto. Probar y sazonar con sal y pimienta al gusto.

 

COMENTARIOS

  • Se puede utilizar cualquier tipo de pasta, preferiblemente integral o de harina de legumbre (lenteja, guisante, etc, aportará más nutrientes).
  • Se puede combinar con cualquier tipo de marisco (mejillones, berberechos, etc.)
  • Tomate cherry o cualquier otra variedad.
  • Mejor un buen caldo, pero si se desea, utilizar agua o vino blanco, en la misma medida.
  • Podemos añadir albahaca fresca, hierbabuena o cualquier otra hoja fresca al emplatar.

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Jose Arnedo

Jose Arnedo

Dietista

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