INGREDIENTES
- Mejillón fresco (con cáscara unas 5 veces más su peso que sin ella) Por ejemplo: 100 gr. comestibles = 500 gr. con cáscara aproximadamente.
- Limón
- Perejil picado
ELABORACIÓN
1. Limpia y lava los mejillones.
2. Lava el limón y pártelo en 2-3 trozos.
3. Pon los mejillones en un cazo a fuego medio y exprime ligeramente los trozos de limón sobre los mejillones e incorpóralos al cazo también y por último el perejil picado.
4. Tapa el cazo y deja que los mejillones vayan abriendo por efecto del calor. Remuévelos de vez en cuando.
5. Apaga el fuego en cuanto los mejillones hayan abierto para que no se pasen de cocción y ya están listos para comer.
COMENTARIOS
- La cantidad de mejillones con cáscara sería de 500 gr. Hemos introducido 100 gr que sería el peso de los mejillones sin la cáscara, para el cálculo de los valores nutricionales.
Puedes tomarlo fríos al día siguiente también.
También puedes comprarlos ya cocidos y envasados, pero no están tan buenos.
También puedes añadir unos granitos de pimienta negra y una hoja de laurel.