INGREDIENTES
- Atún fresco
- Patata
- Cebolla
- Pimiento verde
- Zanahoria
- Ajo
- Caldo de pescado
- Vino blanco
- Pimentón dulce
- Tomate triturado
- Laurel
- Aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN
- Picamos el ajo y la zanahoria, cortamos la cebolla a tiras finas y el pimiento a cuadrados medianos.
- Calentamos un poco de aceite de oliva en una cazuela ancha, añadimos el ajo, la cebolla y el pimiento, un poco de sal y removemos.
- Bajamos el fuego y añadimos la zanahoria picada. Tapamos y dejamos que se cuezan bien los ingredientes.
- Añadimos el vino blanco, subimos el fuego y dejamos que se evapore el alcohol.
- Cortamos las patatas a cubos, haciendo algunos cortes con el cuchillo para que se cocinen mejor y suelten más almidón al caldo. Las añadimos al caldo junto con el pimentón y un poco de sal.
- Añadimos el caldo de pescado (1 vaso aproximadamente), la hoja de laurel, el tomate triturado (1/2 vaso sería suficiente), subimos el fuego y removemos. Al hervir bajamos el fuego al mínimo y tapamos durante 30 minutos.
- Mientras cortamos el atún o el bonito a cubos.
- Cuando las patatas estén cocidas añadimos el atún y lo dejamos cocinar con el caldo. Dejamos 5 minutos de reposo.
COMENTARIOS
- Podemos servir el plato con un poco de perejil picado.