Marmitako

Marmitako

INGREDIENTES

  • Atún fresco
  • Patata
  • Cebolla
  • Pimiento verde
  • Zanahoria
  • Ajo
  • Caldo de pescado
  • Vino blanco
  • Pimentón dulce
  • Tomate triturado
  • Laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal

 

ELABORACIÓN

  1. Picamos el ajo y la zanahoria, cortamos la cebolla a tiras finas y el pimiento a cuadrados medianos.
  2. Calentamos un poco de aceite de oliva en una cazuela ancha, añadimos el ajo, la cebolla y el pimiento, un poco de sal y removemos.
  3. Bajamos el fuego y añadimos la zanahoria picada. Tapamos y dejamos que se cuezan bien los ingredientes.
  4. Añadimos el vino blanco, subimos el fuego y dejamos que se evapore el alcohol.
  5. Cortamos las patatas a cubos, haciendo algunos cortes con el cuchillo para que se cocinen mejor y suelten más almidón al caldo. Las añadimos al caldo junto con el pimentón y un poco de sal.
  6. Añadimos el caldo de pescado (1 vaso aproximadamente), la hoja de laurel, el tomate triturado (1/2 vaso sería suficiente), subimos el fuego y removemos. Al hervir bajamos el fuego al mínimo y tapamos durante 30 minutos.
  7. Mientras cortamos el atún o el bonito a cubos.
  8. Cuando las patatas estén cocidas añadimos el atún y lo dejamos cocinar con el caldo. Dejamos 5 minutos de reposo.

 

COMENTARIOS

  • Podemos servir el plato con un poco de perejil picado.

Comparte:

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Picture of Jose Arnedo

Jose Arnedo

Dietista

OTROS ARTÍCULOS INTERESANTES