INGREDIENTES
- 150 gramos de atún fresco
- 1 patata
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de caldo de pescado
- ½ copa de vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- ½ vaso de tomate triturado envasado
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
ELABORACIÓN
1 – Picamos el ajo, cortamos la cebolla a tiras finas, el pimiento a cuadrados medianos y picamos la zanahoria.
2- Calentamos un poco de aceite de oliva en una cazuela ancha, añadimos el ajo, la cebolla y el pimiento, un poco de sal y removemos. Bajamos el fuego y añadimos la zanahoria picada. Tapamos y dejamos que se cuezan bien los ingredientes.
3- Añadimos el vino blanco, subimos el fuego y dejamos que se evapore el alcohol.
4 – Cortamos la patata a cubos, haciendo algunos cortes con el cuchillo para que se cocine mejor y suelte más almidón al caldo. La añadimos al caldo junto con el pimentón y un poco de sal.
5 – Añadimos el caldo de pescado, la hoja de laurel, el tomate triturado, subimos el fuego y removemos. Al hervir bajamos el fuego al mínimo y tapamos durante 30 minutos.
6 – Mientras cortamos el atún a cubos. Cuando la patata esté cocida, añadimos el atún y lo dejamos cocinar con el caldo. Dejamos 5 minutos de reposo.
Si tenemos perejil podemos servir el plato con un poco de perejil picado.
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- Puedes utilizar bonito si lo prefieres.