Marmitako

INGREDIENTES

  • 150 gramos de atún fresco
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • ½ copa de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • ½ vaso de tomate triturado envasado
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal

 

ELABORACIÓN

1 – Picamos el ajo, cortamos la cebolla a tiras finas, el pimiento a cuadrados medianos y picamos la zanahoria.

2- Calentamos un poco de aceite de oliva en una cazuela ancha, añadimos el ajo, la cebolla y el pimiento, un poco de sal y removemos. Bajamos el fuego y añadimos la zanahoria picada. Tapamos y dejamos que se cuezan bien los ingredientes.

3- Añadimos el vino blanco, subimos el fuego y dejamos que se evapore el alcohol.

4 – Cortamos la patata a cubos, haciendo algunos cortes con el cuchillo para que se cocine mejor y suelte más almidón al caldo. La añadimos al caldo junto con el pimentón y un poco de sal.

5 – Añadimos el caldo de pescado, la hoja de laurel, el tomate triturado, subimos el fuego y removemos. Al hervir bajamos el fuego al mínimo y tapamos durante 30 minutos.

6 – Mientras cortamos el atún a cubos. Cuando la patata esté cocida, añadimos el atún y lo dejamos cocinar con el caldo. Dejamos 5 minutos de reposo.

Si tenemos perejil podemos servir el plato con un poco de perejil picado.

 

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  • Puedes utilizar bonito si lo prefieres.

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Jose Arnedo

Dietista

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