Lentejas con Pescado

lentejas con pescado

INGREDIENTES

  • Lentejas
  • Lomos de Rape
  • Vieiras
  • Patata
  • Zanahoria
  • 1 diente de Ajo
  • Ñora
  • Aceite de oliva (muy poco, unas gotitas para cocinar)
  • 1 pizca de Sal
  • 1 cucharadita de Pimentón
  • 1/2 litro aproximado de Caldo de pescado
  • Azafrán
  • Perejil

 

ELABORACIÓN

1. Retira las pepitas de la ñora y ponla en una cazuela con un chorro de aceite. Añade el diente de ajo pelado y entero. Rehoga y añade la zanahoria pelada y troceada.

2. Pela, corta la patata y añádela a la cazuela. Incorpora las lentejas y rehoga. Sazona, vierte el caldo de pescado, el pimentón y el azafrán. Cocina durante 40 minutos aproximadamente.

Sazona el rape, trocéalo y añádelo a las lentejas. Agrega las vieiras (con el coral o sin él, como prefieras). Cocina durante 4 minutos más.

Emplata las lentejas en plato hondo y riega con un chorrito de aceite de oliva. Decora con perejil y sirve.

 

COMENTARIOS
  • Puedes utilizar solo el pescado, sin las vieiras, o cualquier otra clase que tengas más a mano.
  • Puedes añadir un poco de pimiento rojo u otras verduras que prefieras.

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Jose Arnedo

Dietista

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