INGREDIENTES
- Lentejas
- Lomos de Rape
- Vieiras
- Patata
- Zanahoria
- 1 diente de Ajo
- Ñora
- Aceite de oliva (muy poco, unas gotitas para cocinar)
- 1 pizca de Sal
- 1 cucharadita de Pimentón
- 1/2 litro aproximado de Caldo de pescado
- Azafrán
- Perejil
ELABORACIÓN
1. Retira las pepitas de la ñora y ponla en una cazuela con un chorro de aceite. Añade el diente de ajo pelado y entero. Rehoga y añade la zanahoria pelada y troceada.
2. Pela, corta la patata y añádela a la cazuela. Incorpora las lentejas y rehoga. Sazona, vierte el caldo de pescado, el pimentón y el azafrán. Cocina durante 40 minutos aproximadamente.
Sazona el rape, trocéalo y añádelo a las lentejas. Agrega las vieiras (con el coral o sin él, como prefieras). Cocina durante 4 minutos más.
Emplata las lentejas en plato hondo y riega con un chorrito de aceite de oliva. Decora con perejil y sirve.
COMENTARIOS
- Puedes utilizar solo el pescado, sin las vieiras, o cualquier otra clase que tengas más a mano.
- Puedes añadir un poco de pimiento rojo u otras verduras que prefieras.