INGREDIENTES (para 2 personas)
La carne que utilizaremos en la receta intentaremos que sea lo más magra posible, con la combinación que más te guste, respetando el peso total. Eso sí, procuraremos comprar la carne entera y le diremos a nuestro carnicero que nos la pique, así nos aseguramos de que sea de la mejor calidad posible.
- 150 gr. de Carne picada de ternera
- 100 gr. de Carne picada de pollo
- 2 lonchas de jamón serrano
- 1 Zanahoria
- 1 Pimiento verde
- 1 Cebolla
- 1 Diente de ajo
- 100 gr. de Setas
- Medio Calabacín
- Medio vaso de Vino tinto
- 1 pizca de Sal
- 1 cucharada de Aceite de oliva virgen extra
- Albahaca
- Orégano seco
- 1 vaso de Salsa de tomate
- 6 Láminas de pasta para lasaña
- Queso rallado
- 300 ml. de Leche entera
- 30 gr. Harina de trigo
- 1 cucharadita de Mantequilla
- Nuez moscada molida
ELABORACIÓN
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En una cazuela o sartén baja amplia ponemos aceite de oliva. Salteamos la cebolla, el pimiento y las zanahorias, previamente limpias y troceadas, hasta que tomen color. Cuando estén casi en su punto echamos el calabacín en trozos pequeños y los dientes de ajo, rehogamos el conjunto.
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Añadimos el jamón y las setas picadas, dejamos que se hagan y agregamos la carne picada, ayudándonos de un tenedor para deshacer las posibles bolas que se forman a veces al apelmazarse la carne. Dejamos simplemente que tome color, echamos el vino, subimos el fuego y esperamos que se evapore.
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Cubrimos con la salsa de tomate, salamos, echamos orégano y albahaca al gusto, y dejamos reducir removiendo de vez en cuando a fuego muy bajo. Mientras hacemos la salsa bechamel poniendo en un cazo la mantequilla, cuando esté derretida echamos la harina y damos unas vueltas para que se tueste. Vertemos poco a poco la leche caliente, y sin dejar de remover, cocemos unos 10 minutos hasta que espese.
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Salpimentamos y añadimos la nuez moscada al gusto. Para montar la lasaña colocamos en el fondo de una fuente apta para horno un poco de carne, encima una placa de pasta para lasaña, previamente cocida en agua con sal, un poco de bechamel, y relleno.
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Repetimos la misma operación hasta llegar casi al borde de la fuente. Acabamos con una placa de pasta que cubrimos con salsa bechamel y espolvoreamos con queso rallado para gratinar. Horneamos durante 30 minutos y gratinamos durante dos. Servimos inmediatamente bien caliente.
COMENTARIOS
- Puedes retirar el ajo si no te sienta bien, o cualquier otra especia que no te guste, pero el sabor ya no será tan intenso.