Hummus con Crudités

Tiempo de elaboración: 10 minutos
Tiempo total: 15 minutos

 

Ingredientes (para 1 persona):

  • 100 gramos de garbanzos cocidos
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
  • 20 gramos de agua
  • ½ diente de ajo
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de zumo de limón natural
  • ½ cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
  • 1 zanahoria
  • ½ tallo de apio
  • ½ pepino

 

Elaboración:

1. Colocamos en el vaso de la batidora o el procesador de alimentos los ingredientes: los garbanzos escurridos, el ajo picado (si retiras el germen será más suave), la semillas de sésamo, el comino, la sal y el zumo de limón.

2. Comenzamos a triturar y vamos añadiendo agua muy poco a poco, hasta conseguir la consistencia que deseamos.

3. Emplatamos en un bol y añadimos el aceite por encima para decorar, junto con un toque de pimentón dulce.

4. Colocamos en un plato amplio junto con la zanahoria (normal y/o morada), el pepino y el apio cortados en bastoncitos.

 

Comentarios:

– Si dispones de Tahini (crema de sésamo tostado) puedes añadirla y suprimir las semillas de sésamo y el aceite.
– Si añades media remolacha cocida o medio vaso de guisantes, le darás un toque diferente para alguna celebración especial, por ejemplo, para Navidad.

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Jose Arnedo

Dietista

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