Tiempo de elaboración: 10 minutos
Tiempo total: 15 minutos
Ingredientes (para 1 persona):
- 100 gramos de garbanzos cocidos
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
- 20 gramos de agua
- ½ diente de ajo
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de zumo de limón natural
- ½ cucharadita de comino
- ½ cucharadita de pimentón dulce
- 1 zanahoria
- ½ tallo de apio
- ½ pepino
Elaboración:
1. Colocamos en el vaso de la batidora o el procesador de alimentos los ingredientes: los garbanzos escurridos, el ajo picado (si retiras el germen será más suave), la semillas de sésamo, el comino, la sal y el zumo de limón.
2. Comenzamos a triturar y vamos añadiendo agua muy poco a poco, hasta conseguir la consistencia que deseamos.
3. Emplatamos en un bol y añadimos el aceite por encima para decorar, junto con un toque de pimentón dulce.
4. Colocamos en un plato amplio junto con la zanahoria (normal y/o morada), el pepino y el apio cortados en bastoncitos.
Comentarios:
– Si dispones de Tahini (crema de sésamo tostado) puedes añadirla y suprimir las semillas de sésamo y el aceite.
– Si añades media remolacha cocida o medio vaso de guisantes, le darás un toque diferente para alguna celebración especial, por ejemplo, para Navidad.