Hervido de Verduras

Hervido de Verduras

INGREDIENTES

  • Judías Verdes
  • Patata
  • Brócoli
  • Coliflor
  • Zanahoria
  • Cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal

 

ELABORACIÓN

1. Lavamos y despuntamos las judías, dejándolas en remojo.

2. Pelamos la patata, la zanahoria y la cebolla. Lavamos y escurrimos junto a las judías.

3. En una olla, colocamos las judías y el resto de verduras, cubriéndolas con agua. Ponemos a fuego medio, desde que comience a hervir, unos 30 min.

4.Transcurridos los 30 min., comprobar si todo está bien cocido, y emplatar añadiendo el aceite y una pizca de sal.

COMENTARIOS

  • Podemos añadir más verduras o cambiar las presentes por otras.
  • También se puede añadir un poquito del caldo de cocción, así como triturarlo todo con un tenedor.
  • Muy importante: En el caldo de cocción han quedado parte de los nutrientes presentes en las verduras, así que es más que recomendable utilizarlo posteriormente en cualquier otra preparación.
  • Otra posible variante, para no desaprovechar todos los nutrientes de las verduras sería cocerlas al vapor.

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Jose Arnedo

Jose Arnedo

Dietista

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