INGREDIENTES
- Judías Verdes
- Patata
- Brócoli
- Coliflor
- Zanahoria
- Cebolla
- Aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN
1. Lavamos y despuntamos las judías, dejándolas en remojo.
2. Pelamos la patata, la zanahoria y la cebolla. Lavamos y escurrimos junto a las judías.
3. En una olla, colocamos las judías y el resto de verduras, cubriéndolas con agua. Ponemos a fuego medio, desde que comience a hervir, unos 30 min.
4.Transcurridos los 30 min., comprobar si todo está bien cocido, y emplatar añadiendo el aceite y una pizca de sal.
COMENTARIOS
- Podemos añadir más verduras o cambiar las presentes por otras.
- También se puede añadir un poquito del caldo de cocción, así como triturarlo todo con un tenedor.
- Muy importante: En el caldo de cocción han quedado parte de los nutrientes presentes en las verduras, así que es más que recomendable utilizarlo posteriormente en cualquier otra preparación.
- Otra posible variante, para no desaprovechar todos los nutrientes de las verduras sería cocerlas al vapor.