Hamburguesa de Salmón

hamburguesa de salmon

INGREDIENTES

    • Salmón
    • 1 cucharada de Guacamole
    • 1 cucharadita de Aceite de Oliva
    • Puerro
    • Pimiento Rojo
    • Tomate
    • Ajo en Polvo
    • Jengibre
    • Hierbabuena
    • Lima o Limón exprimido
    • Sal
    • Pimienta Negra Molida

 

ELABORACIÓN

  1. Introducimos en la picadora cortado a trocitos el pimiento, el puerro, el ajo y el jengibre fresco. Añadimos el zumo de lima, y salpimentamos.
  2. Picamos muy poco, para que las verduras no suelten demasiada agua.
  3. Cortamos el salmón en trozos pequeños para asegurarnos de que no contiene ninguna espina. Introducimos en la picadora y volvemos a picar unos segundos, junto con la hierbabuena.
  4. En una plancha o sartén añadimos el aceite y ponemos a calentar a fuego fuerte.
  5. Con las manos, vamos haciendo las hamburguesas, las prensamos un poquito dando forma y las colocamos en la plancha.
  6. Sellamos un minuto por cada lado y bajamos la potencia a media o media-baja para que se cocinen poco a poco a nuestro gusto.
  7. Para finalizar, colocamos en un plato junto con el tomate y el guacamole.

 

COMENTARIOS

  • Es una preparación alta en grasa saludables, pero grasa. Vigila con qué la vas a acompañar.
  • Puedes evitar el guacamole y así hacerla menos calórica.
  • Si no te gusta muy picante, evita el jengibre y la pimienta.
  • Se puede sustituir el zumo de lima por la misma cantidad de zumo de limón.
  • Te recomiendo cocinar las hamburguesas para que alcancen en su interior un mínimo de 65 ° C, a no ser que te gusten poco hechas. En tal caso, asegurate de que no contienen ninguna bacteria o patógeno congelando el salmón previamente durante, al menos, 24 – 48 h.

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Jose Arnedo

Dietista

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