INGREDIENTES
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- Salmón
- 1 cucharada de Guacamole
- 1 cucharadita de Aceite de Oliva
- Puerro
- Pimiento Rojo
- Tomate
- Ajo en Polvo
- Jengibre
- Hierbabuena
- Lima o Limón exprimido
- Sal
- Pimienta Negra Molida
ELABORACIÓN
- Introducimos en la picadora cortado a trocitos el pimiento, el puerro, el ajo y el jengibre fresco. Añadimos el zumo de lima, y salpimentamos.
- Picamos muy poco, para que las verduras no suelten demasiada agua.
- Cortamos el salmón en trozos pequeños para asegurarnos de que no contiene ninguna espina. Introducimos en la picadora y volvemos a picar unos segundos, junto con la hierbabuena.
- En una plancha o sartén añadimos el aceite y ponemos a calentar a fuego fuerte.
- Con las manos, vamos haciendo las hamburguesas, las prensamos un poquito dando forma y las colocamos en la plancha.
- Sellamos un minuto por cada lado y bajamos la potencia a media o media-baja para que se cocinen poco a poco a nuestro gusto.
- Para finalizar, colocamos en un plato junto con el tomate y el guacamole.
COMENTARIOS
- Es una preparación alta en grasa saludables, pero grasa. Vigila con qué la vas a acompañar.
- Puedes evitar el guacamole y así hacerla menos calórica.
- Si no te gusta muy picante, evita el jengibre y la pimienta.
- Se puede sustituir el zumo de lima por la misma cantidad de zumo de limón.
- Te recomiendo cocinar las hamburguesas para que alcancen en su interior un mínimo de 65 ° C, a no ser que te gusten poco hechas. En tal caso, asegurate de que no contienen ninguna bacteria o patógeno congelando el salmón previamente durante, al menos, 24 – 48 h.