Hamburguesa de Merluza y Queso

hamburguesa de merluza

INGREDIENTES

    • Merluza
    • 1 cucharada de Queso rallado
    • 1 Huevo
    • 1 cucharada de Harina de avena integral
    • 1 cucharadita de Aceite de Oliva
    • Calabacín
    • Pimiento Rojo
    • Pimiento Verde
    • Orégano seco
    • Sal
    • Pimienta Negra Molida

 

ELABORACIÓN

  1. Desmigar la merluza y escurrirla muy bien, si no retiramos todo el agua posible, luego será complicado montarlas.
  2. Mezclar la merluza con el queso que hayamos elegido, los pimientos, el orégano y la pimienta en una batidora o procesador de alimentos.
  3. Formar las hamburguesas.
  4. Poner un plato con la harina de avena y un bol con el huevo batido.
  5. Pasar cada hamburguesa por la harina, después por el huevo batido y después otra vez por la harina.
  6. Calentar el horno a 180 grados, añadir un chorrito de aceite de oliva por encima de las hamburguesas, dorar 5 – 7 minutos, pasado este tiempo darles la vuelta y dorarlas otros 5 – 7 minutos más.

 

COMENTARIOS

  • Puedes darles la forma deseada: Hamburguesas finas, más gruesas, albóndigas más o menos grandes…
  • Puedes combinar los vegetales: Zanahoria, cebolla…

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Jose Arnedo

Dietista

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