INGREDIENTES
- Lentejas cocidas
- Tomate deshidratado
- Harina de avena
- Perejil fresco o seco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta molida
- Harina de almendra
- Pipas de girasol
- Queso parmesano rallado
- Hiervas provenzales
- Ajo en polvo
- Orégano
- Pimentón (dulce o picante)
ELABORACIÓN
1. Trituramos las lentejas, con los tomates, la harina de avena, perejil, aceite, sal y pimienta (añade un poco de agua si ves necesario).
2. Mezcla la harina de almendras, las pipas de girasol, el queso parmesano rallado, las hiervas provenzales, el ajo en polvo, el orégano y el pimentón. Reserva.
3. Haz bolas y aplasta para darle forma de hamburguesa.
4. Pasa por el rebozado y cocina por ambas caras en la sartén unos minutos hasta que estén doradas y crujientes por fuera.
COMENTARIOS
- Puedes utilizar otro tipo de harina para la masa: de garbanzos, por ejemplo.
- Utiliza queso rallado de la variedad que prefieras.
- Puedes cambiar alguna especia si no te gusta o no te sienta bien.