INGREDIENTES
- 200 gramos de gnocchi
- 10 tomates cherry
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de sal
- 4 hojas de albahaca fresca
ELABORACIÓN
1. Colocamos una olla o cazo a calentar con agua y una pizca de sal.
2. Cuando ésta comience a hervir, añadimos los gnocchi y cocinamos según las instrucciones del fabricante (normalmente 2 min.)
3. Mientras tanto, añadimos una cucharadita de aceite en una sartén caliente y añadimos los tomatitos cortados a la mitad.
4. Los cocinamos 2 o 3 min. Los podemos machacar con un tenedor o añadirlos así, como prefieras.
5. Emplatamos los gnocchis escurridos junto con los tomatitos y la albahaca picada o entera, como prefieras.
COMENTARIOS
- Asegúrate de que los gnocchi contengan la mayor cantidad posible de patata y pocos ingredientes más.
- Puedes utilizar tomate normal cortado en cubos.
- Si no tienes albahaca fresca, utiliza seca o cualquier otra especia que te guste: orégano, pimienta negra…