Gnocchi con Tomate

INGREDIENTES

  • 200 gramos de gnocchi
  • 10 tomates cherry
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de sal
  • 4 hojas de albahaca fresca

 

ELABORACIÓN

1. Colocamos una olla o cazo a calentar con agua y una pizca de sal.

2. Cuando ésta comience a hervir, añadimos los gnocchi y cocinamos según las instrucciones del fabricante (normalmente 2 min.)

3. Mientras tanto, añadimos una cucharadita de aceite en una sartén caliente y añadimos los tomatitos cortados a la mitad.

4. Los cocinamos 2 o 3 min. Los podemos machacar con un tenedor o añadirlos así, como prefieras.

5. Emplatamos los gnocchis escurridos junto con los tomatitos y la albahaca picada o entera, como prefieras.

 

COMENTARIOS

  • Asegúrate de que los gnocchi contengan la mayor cantidad posible de patata y pocos ingredientes más.
  •  Puedes utilizar tomate normal cortado en cubos.
  • Si no tienes albahaca fresca, utiliza seca o cualquier otra especia que te guste: orégano, pimienta negra…

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Jose Arnedo

Dietista

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