Tiempo de elaboración: 10 minutos
Tiempo total: 10 minutos (tendremos que dejarla en frío para que solidifique 2 o 3 horas)
Ingredientes (para 1 persona):
- ½ manzana
- ½ kiwi
- 5 – 6 uvas
- ½ medio vaso de frutos rojos
- ½ mango
- ½ limón exprimido
- 1 sobre de gelatina (8-10 gr.)
Elaboración:
1. Preparamos la gelatina siguiendo las instrucciones del envase. Lo normal es diluirla en agua muy caliente, un vaso de agua recién hervida. Después añadimos la misma cantidad de agua fría. Mezclamos todo muy bien (puede ser en batidora) y dejamos templar.
2. Por otro lado pelamos y troceamos la fruta en trozos regulares y la disponemos en el molde donde la vamos a presentar. Hay que aprovechar el posible zumo que suelte la fruta. Rociamos con zumo de limón para que la fruta no se oxide.
3. Añadimos por encima la gelatina templada, que ya habrá cogido algo de cuerpo.
4. Dejamos reposar la gelatina de frutas en la nevera un mínimo de 2 – 3 horas para que cuaje del todo hasta servir.