Fideuá de Gambas y Mejillones

INGREDIENTES

  • Fideos para Fideuá
  • Mejillones
  • Langostino cocido
  • Espárragos verdes
  • Corazones de alcachofa en conserva
  • Tomate en conserva (o tomate triturado) 
  • Aceite de oliva
  • Pimiento verde 
  • Pimiento rojo 
  • Cebolla 
  • Diente de ajo
  • Azafrán
  • Sal 
  • Caldo de verduras

 

ELABORACIÓN

1. Cortamos muy finos el ajo, la cebolla y los pimientos.

2. Ponemos una sartén a calentar con el aceite, añadimos el tomate y las verduras cortadas. Sofreímos 8 – 10 min.

3. Cuando el sofrito esté listo, bajamos el fuego e incorporamos las alcachofas, rehogamos todo junto removiendo durante 3 – 4 min. más.

4. Añadimos el caldo de verduras junto con los espárragos, cocinando unos 5 – 7 min. de nuevo.

5. Finalmente añadimos los fideos junto a los mejillones, las gambas y unas hebras de azafrán y dejamos cocinar aproximadamente otros 5 – 7 min. dependiendo de la variedad del fideo.

6. Cuando esté listo, dejamos reposar un par de minutos y servimos.

Para prepararlo en Termomix:

1. Colocar en el vaso la cebolla, el ajo y los pimientos. Trocear 4 min. a velocidad 4. Con la espátula bajamos los restos al fondo.

2. Añadir el aceite y el tomate. Programar 10 min. a temperatura Varoma, velocidad 1.

3. Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir las alcachofas. Programar 7 min. a 100° giro a la izquierda, velocidad cuchara. Si los espárragos son finos, programar 2 min. menos.

4. Añadir los fideos, los mejillones, las gambas y el azafrán. Programar 7 min. a 100°, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

5. Verter en una fuente, dejar reposar unos minutos y servir.

 

COMENTARIOS

  • Puedes sustituir los mejillones cocidos por berberechos o almejas.
  • Puedes incorporar el marisco o pescado que tengas más a mano o prefieras.

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Jose Arnedo

Jose Arnedo

Dietista

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