INGREDIENTES
- Fideos para Fideuá
- Mejillones
- Langostino cocido
- Espárragos verdes
- Corazones de alcachofa en conserva
- Tomate en conserva (o tomate triturado)
- Aceite de oliva
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Cebolla
- Diente de ajo
- Azafrán
- Sal
- Caldo de verduras
ELABORACIÓN
1. Cortamos muy finos el ajo, la cebolla y los pimientos.
2. Ponemos una sartén a calentar con el aceite, añadimos el tomate y las verduras cortadas. Sofreímos 8 – 10 min.
3. Cuando el sofrito esté listo, bajamos el fuego e incorporamos las alcachofas, rehogamos todo junto removiendo durante 3 – 4 min. más.
4. Añadimos el caldo de verduras junto con los espárragos, cocinando unos 5 – 7 min. de nuevo.
5. Finalmente añadimos los fideos junto a los mejillones, las gambas y unas hebras de azafrán y dejamos cocinar aproximadamente otros 5 – 7 min. dependiendo de la variedad del fideo.
6. Cuando esté listo, dejamos reposar un par de minutos y servimos.
Para prepararlo en Termomix:
1. Colocar en el vaso la cebolla, el ajo y los pimientos. Trocear 4 min. a velocidad 4. Con la espátula bajamos los restos al fondo.
2. Añadir el aceite y el tomate. Programar 10 min. a temperatura Varoma, velocidad 1.
3. Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir las alcachofas. Programar 7 min. a 100° giro a la izquierda, velocidad cuchara. Si los espárragos son finos, programar 2 min. menos.
4. Añadir los fideos, los mejillones, las gambas y el azafrán. Programar 7 min. a 100°, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5. Verter en una fuente, dejar reposar unos minutos y servir.
COMENTARIOS
- Puedes sustituir los mejillones cocidos por berberechos o almejas.
- Puedes incorporar el marisco o pescado que tengas más a mano o prefieras.