INGREDIENTES
- Yogur Griego Natural.
- Garbanzos cocidos.
- Harina de garbanzo.
- Tomate.
- Canónigos.
- Cebolla.
- Pimiento rojo.
- Diente de ajo.
- Perejil fresco.
- Sal.
- Limón.
- Menta fresca.
ELABORACIÓN
- Introducir en la picadora (o cualquier procesador de alimentos) y triturar, los garbanzos, el ajo, perejil y la sal.
- Mezclar la masa triturada con la harina de garbanzo (a modo de rebozado) junto con la cebolla y el pimiento cortados finamente.
- Para la salsa, mezclamos el yogur con el zumo de limón, el aceite, la sal y la menta.
- Hacemos bolitas con la masa, aplastando ligeramente a modo de mini-hamburguesas, colocándolas en una rejilla y horneándolas 30 min. a 200°.
- Acompañar con una ensalada de tomate y canónigos.
COMENTARIOS
- Para la salsa se puede utilizar hierbabuena como opción.
- Para un toque más crujiente, se pueden dorar en una sartén con un poquito de aceite a fuego fuerte, una vez horneado.