Falafel de Garbanzos con salsa Tzatziki

Falafel de Garbanzos con salsa Tzatziki

INGREDIENTES

  • Yogur Griego Natural.
  • Garbanzos cocidos.
  • Harina de garbanzo.
  • Tomate.
  • Canónigos.
  • Cebolla.
  • Pimiento rojo.
  • Diente de ajo.
  • Perejil fresco.
  • Sal.
  • Limón.
  • Menta fresca.

 

ELABORACIÓN

  1. Introducir en la picadora (o cualquier procesador de alimentos) y triturar, los garbanzos, el ajo, perejil y la sal.
  2. Mezclar la masa triturada con la harina de garbanzo (a modo de rebozado) junto con la cebolla y el pimiento cortados finamente.
  3. Para la salsa, mezclamos el yogur con el zumo de limón, el aceite, la sal y la menta.
  4. Hacemos bolitas con la masa, aplastando ligeramente a modo de mini-hamburguesas, colocándolas en una rejilla y horneándolas 30 min. a 200°.
  5. Acompañar con una ensalada de tomate y canónigos.

 

COMENTARIOS

  • Para la salsa se puede utilizar hierbabuena como opción.
  • Para un toque más crujiente, se pueden dorar en una sartén con un poquito de aceite a fuego fuerte, una vez horneado.

Comparte:

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Jose Arnedo

Jose Arnedo

Dietista

OTROS ARTÍCULOS INTERESANTES