INGREDIENTES
- Garbanzo cocido.
- Cebolla morada.
- Ajo.
- Dátil deshuesado.
- Ralladura de limón.
- Limón exprimido.
- Aceite de oliva.
- Salsa de soja.
- Comino.
- Pimentón dulce.
- Canela en polvo.
- Espinacas frescas.
- Perejil fresco.
- Yogur griego natural.
- Pistachos tostados sin sal.
- Huevo duro
ELABORACIÓN
Ponemos a cocer previamente los huevos. Cuando estén cocidos, los reservamos en agua fría.
- Lavamos concienzudamente los garbanzos cocidos y los escurrimos. Los colocamos en un recipiente grande con la cebolla picada, el ajo, los dátiles troceados, la ralladura del limón, las especias, el aceite de oliva, el zumo del limón y la salsa de soja.
- Mezclamos todo, y dejamos que marine durante por lo menos 1 hora (yo lo he dejado 2 horas).
- Lavamos las espinacas y las colocamos en un cuenco grande.
- Encima colocamos los garbanzos marinados, con todo el marinado. Espolvoreamos con el perejil picado.
- Sobre ellos, ponemos el yogur y los pistachos sin la cáscara y los huevos cortados en cuartos o rallados.
- A la hora de servir, mezclamos todo.
COMENTARIOS
- Podemos sustituir los dátiles por arándanos, o incluso pasas sultanas.