INGREDIENTES
- Ternera baja en grasa
- Queso manchego
- Pera
- Brotes para ensalada
- Tomate
- Pimiento
- Aceite de oliva
- Romero fresco
- Ajo
- Cebolla
- Limón o vinagre de sidra
- Sal
- Pimienta
ELABORACIÓN
1. Cortamos la carne en tiras gruesas. En una sartén con un poco de aceite de oliva la marcamos a fuego fuerte. Cuando esté dorada, retiramos y salpimentamos al gusto.
2. Pelamos la pera (o dejamos sin pelar si te gusta más) y la cortamos en trozos pequeños. La pasamos por la misma sartén que la carne de vacuno, simplemente para que se dore.
3. Por otro lado, lavamos bien los brotes tiernos, el pimiento y el tomate, cortando más pequeños si es necesario, y reservamos.
4. Cortamos también en taquitos el queso.
5. Por último, en un plato ponemos los brotes tiernos, la pera partida junto con el queso y la ternera. Aliñamos con un poquito de aceite y vinagre o limón exprimido.
COMENTARIOS
- Podemos utilizar tomillo o cualquier otra hierba aromática que tengamos a mano.
- Utiliza la variedad de queso que tengas más a mano.
- Puedes sustituir la pera por una manzana, por ejemplo.