INGREDIENTES
- Lentejas cocida.
- Arroz blanco de grano corto, cocido.
- Cebolla.
- Comino.
- Canela en polvo.
- Pimentón dulce.
- Cilandro fresco.
- Hierbabuena.
- Limón.
- Aceite de oliva.
ELABORACIÓN
- Rehogar la cebolla cortada muy fina.
- Cuando esté bien tierna, añadir las especias y cocinar fuera del fuego un minuto para que no se queme el pimentón.
- Incorporar las lentejas y el arroz, ya cocidos.
- Corregir de sal.
- Colocar en un plato y decorar con el cilantro y la hierbabuena picada y un buen chorro de zumo de limón.
- Se puede tomar caliente o templado.
COMENTARIOS
- Puedes utilizar lentejas y arroz cocidos «de bote» para ahorrar tiempo o cocerlos en el momento.
- Utiliza la variedad que desees según tus objetivos. Para comerlas antes de una prueba o entreno, la lenteja roja con el arroz blanco serán una buena opción. Para el día a día, lenteja corriente y arroz integral.