Ensalada de lentejas y arroz

Ensalada de lentejas y arroz

INGREDIENTES

  • Lentejas cocida.
  • Arroz blanco de grano corto, cocido.
  • Cebolla.
  • Comino.
  • Canela en polvo.
  • Pimentón dulce.
  • Cilandro fresco.
  • Hierbabuena.
  • Limón.
  • Aceite de oliva.

 

ELABORACIÓN

  1. Rehogar la cebolla cortada muy fina.
  2. Cuando esté bien tierna, añadir las especias y cocinar fuera del fuego un minuto para que no se queme el pimentón.
  3. Incorporar las lentejas y el arroz, ya cocidos.
  4. Corregir de sal.
  5. Colocar en un plato y decorar con el cilantro y la hierbabuena picada y un buen chorro de zumo de limón.
  6. Se puede tomar caliente o templado.

 

COMENTARIOS

  • Puedes utilizar lentejas y arroz cocidos «de bote» para ahorrar tiempo o cocerlos en el momento.
  • Utiliza la variedad que desees según tus objetivos. Para comerlas antes de una prueba o entreno, la lenteja roja con el arroz blanco serán una buena opción. Para el día a día, lenteja corriente y arroz integral.

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Jose Arnedo

Dietista

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