INGREDIENTES
- Dorada, fresca
- Patata
- Limón
- Pimiento verde
- Cebolla
- Tomate
- Ajo
- Perejil fresco
- Aceite de oliva
- Sal
- Vino blanco
ELABORACIÓN
- Con la dorada limpia, pela las patatas en rodajas de ½ centímetro.
- Corta la cebolla y el pimiento en rodajas.
- Hacemos una picada con los ajos, el perejil, la copa de vino blanco y aceite de oliva.
- En una bandeja de horno, echamos un poco de aceite en la base para que no se pegue, colocamos las patatas y encima el pimiento, la cebolla y el tomate en rodajas (bien lavados). Espolvoreamos una pizca de sal, unas cucharadas de la mezcla anterior y metemos en el horno. Dejamos que se cocine la guarnición durante 20 min a 200° arriba y abajo. Una vez que la verdura haya dorado, corta unas rodajas de limón, mételas dentro de la dorada y coloca el pescado sobre la guarnición horneada. Deja que se cocine un poco más hasta que se le pongan los ojos blancos unos 15 min 180°..
COMENTARIOS
- Podemos cocinar el pescado entero o en filetes, como más nos guste.