Dorada al Horno con Patatas

dorada al horno con patatas

INGREDIENTES

  • Dorada, fresca
  • Patata
  • Limón
  • Pimiento verde
  • Cebolla
  • Tomate
  • Ajo
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Vino blanco

 

ELABORACIÓN

 

  1. Con la dorada limpia, pela las patatas en rodajas de ½ centímetro.
  2. Corta la cebolla y el pimiento en rodajas.
  3. Hacemos una picada con los ajos, el perejil, la copa de vino blanco y aceite de oliva.
  4. En una bandeja de horno, echamos un poco de aceite en la base para que no se pegue, colocamos las patatas y encima el pimiento, la cebolla y el tomate en rodajas (bien lavados). Espolvoreamos una pizca de sal, unas cucharadas de la mezcla anterior y metemos en el horno. Dejamos que se cocine la guarnición durante 20 min a 200° arriba y abajo. Una vez que la verdura haya dorado, corta unas rodajas de limón, mételas dentro de la dorada y coloca el pescado sobre la guarnición horneada. Deja que se cocine un poco más hasta que se le pongan los ojos blancos unos 15 min 180°..

 

COMENTARIOS

  • Podemos cocinar el pescado entero o en filetes, como más nos guste.

Comparte:

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Picture of Jose Arnedo

Jose Arnedo

Dietista

OTROS ARTÍCULOS INTERESANTES