Crema Fría de Pepino, Aguacate y Salmón Ahumado

Crema Fría de Pepino, Aguacate y Salmón Ahumado

INGREDIENTES

    • 1 loncha de Salmón Ahumado
    • 1 Yogur Natural
    • 1/2 Aguacate
    • 1/2 Pepino
    • Eneldo seco o fresco
    • 1/2 Lima o Limón exprimido
    • Sal
    • Pimienta Negra Molida

 

ELABORACIÓN

  1. Cortamos el pepino y lo metemos en el vaso de la batidora.
  2. Abrimos el aguacate, retiramos el hueso y lo añadimos. Incorporamos también el yogur y un pellizquito de sal. Trituramos hasta obtener una crema bien fina y homogénea. Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
  3. Preparamos un salmón ahumado cortando unas tiras y las enrollamos sobre sí mismas formando unas espirales que se asemejarán a las rosas.
  4. Montamos cada copa sirviendo la crema de pepino, aguacate y yogur bien fría, decorando con la rosa de salmón ahumado una ramita de eneldo. Espolvoreamos con más «pelillos» de eneldo y servimos inmediatamente junto con un chorro de lima recién exprimida.

 

COMENTARIOS

  • Puedes utilizar el yogur que prefieras: de vaca, oveja, cabra… pero siempre natural.
  • Puedes sustituir el salmón ahumado por bacalao ahumado o incluso sardina.
  • Puedes añadir unas semillas de sésamo, chía, etc.

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Jose Arnedo

Jose Arnedo

Dietista

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