Crema Fría de Aguacate y Calabacín

crema fría de aguacate y calabacín

INGREDIENTES

    • 1/2 Vaso de Leche
    • 1/2 Aguacate
    • 1 cucharadita de Aceite de Oliva
    • 1/2 Calabacín
    • 1/2 Pimiento Verde
    • 1/2 Diente de Ajo
    • 1/2 Vaso de Caldo de Verduras
    • Perejil fresco
    • Tomate
    • 1/2 cucharadita de Pimentón Dulce
    • 1/2 Lima o Limón exprimido
    • Sal
    • Pimienta Negra Molida

 

ELABORACIÓN

La cantidad de las especias variará según tu gusto. Añade o elimina las que te gusten o ajusta la cantidad a tus preferencias.

  1. Pela el aguacate y retira el hueso, igualmente con el pimiento, retira las semillas.
  2. Pela el calabacín, córtalo en cuñas. Igualmente con el diente de ajo, retira el germen central si no te sienta muy bien.
  3. Coloca los ingredientes anteriores en un procesador de alimentos y tritura hasta conseguir la textura deseada, con más o menos cantidad de caldo y leche, según tus preferencias.
  4. Ahora añade las especias excepto el pimentón y vuelve a remover. Deja enfriar en el frigo hasta consumirlo, cuando añadirás unas gotitas de aceite de oliva virgen extra.

 

COMENTARIOS

  • Combina las especias a tu gusto: jengibre, cayena, …
  • Puedes sustituir o añadir otras verduras: pepino….
  • Puedes decorar con un poco de apio.

Comparte:

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Picture of Jose Arnedo

Jose Arnedo

Dietista

OTROS ARTÍCULOS INTERESANTES