Tiempo de elaboración: 10 minutos
Tiempo total: 20 minutos
Ingredientes (para 1 persona):
- 2 zanahorias grandes
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 cucharadita de jengibre fresco
- 1 vaso de caldo de verduras
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1 ramita de perejil fresco
Elaboración:
1. Pela las zanahorias, la cebolla y el ajo. Corta las zanahorias en rodajas y pica finamente la cebolla y el ajo.
2. Calienta el aceite de oliva en una olla a fuego medio. Sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén ligeramente dorados.
3. Añade las zanahorias y el jengibre rallado. Cocina durante 2-3 minutos, removiendo constantemente.
4. Vierte el agua o caldo de verduras y cocina a fuego medio durante 12-15 minutos, hasta que la zanahoria esté tierna.
5. Retira del fuego y tritura con una batidora hasta conseguir una textura cremosa.
6. Ajusta la sal y pimienta al gusto antes de servir. Añade unas hojitas de perejil para decorar.
Comentarios:
– Puedes utilizar el caldo que tengas más a mano.