Crema de Zanahoria y Jengibre

Tiempo de elaboración: 10 minutos
Tiempo total: 20 minutos

 

Ingredientes (para 1 persona):

  • 2 zanahorias grandes
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de jengibre fresco
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 ramita de perejil fresco

 

Elaboración:

1. Pela las zanahorias, la cebolla y el ajo. Corta las zanahorias en rodajas y pica finamente la cebolla y el ajo.

2. Calienta el aceite de oliva en una olla a fuego medio. Sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén ligeramente dorados.

3. Añade las zanahorias y el jengibre rallado. Cocina durante 2-3 minutos, removiendo constantemente.

4. Vierte el agua o caldo de verduras y cocina a fuego medio durante 12-15 minutos, hasta que la zanahoria esté tierna.

5. Retira del fuego y tritura con una batidora hasta conseguir una textura cremosa.

6. Ajusta la sal y pimienta al gusto antes de servir. Añade unas hojitas de perejil para decorar.

 

Comentarios:

– Puedes utilizar el caldo que tengas más a mano.

Comparte:

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Picture of Jose Arnedo

Jose Arnedo

Dietista

OTROS ARTÍCULOS INTERESANTES