Tiempo de elaboración: 10 minutos
Tiempo total: 15 minutos
Ingredientes (para 1 persona):
- 150 gramos de coliflor
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 vaso de caldo de verduras
- ½ cucharadita de nuez moscada molida
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1 ramita de perejil fresco
Elaboración:
1. Lava y corta la coliflor en trozos pequeños. Pica finamente la cebolla y el ajo.
2. Calienta el aceite de oliva en una olla a fuego medio. Sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
3. Añade la coliflor y remueve durante 2 – 3 minutos.
4. Vierte el agua o caldo de verduras y cocina durante 12-15 minutos, hasta que la coliflor esté tierna.
5. Retira del fuego, añade la nuez moscada y tritura con una batidora hasta obtener una crema suave.
6. Ajusta la sal y pimienta al gusto antes de servir. Decora con unas hojitas de perejil.