Crema de Coliflor y Nuez Moscada

Tiempo de elaboración: 10 minutos
Tiempo total: 15 minutos

 

Ingredientes (para 1 persona):

  • 150 gramos de coliflor
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • ½ cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 ramita de perejil fresco

 

Elaboración:

1. Lava y corta la coliflor en trozos pequeños. Pica finamente la cebolla y el ajo.

2. Calienta el aceite de oliva en una olla a fuego medio. Sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.

3. Añade la coliflor y remueve durante 2 – 3 minutos.

4. Vierte el agua o caldo de verduras y cocina durante 12-15 minutos, hasta que la coliflor esté tierna.

5. Retira del fuego, añade la nuez moscada y tritura con una batidora hasta obtener una crema suave.

6. Ajusta la sal y pimienta al gusto antes de servir. Decora con unas hojitas de perejil.

Comparte:

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Picture of Jose Arnedo

Jose Arnedo

Dietista

OTROS ARTÍCULOS INTERESANTES