Crema de Calabaza con Curry

Tiempo de elaboración: 10 minutos
Tiempo total: 30 minutos

 

Ingredientes (para 1 persona):

  • 150 gramos de calabaza
  • ½ puerro
  • ½ cebolla
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • ½ cucharada de semillas de sésamo
  • ½ cucharadita de semillas de girasol
  • 1 taza de agua

 

Elaboración:

1. Pelar y lavar todas las verduras.

2. Cortar el puerro y la cebolla en trozos medianos.

3. Poner un cazo u olla en el fuego suave-medio con el de aceite de oliva. Cuando esté caliente incorporar la cebolla, el ajo y el puerro, sazonar y rehogar hasta que empiece a dorarse.

4. Corta la calabaza también en trozos medianos, añádela al cazo y deja rehogar 5 minutos más.

5. Cubre las verduras con agua, rectifica de sal y añade una cucharadita de curry. Deja cocer hasta que las verduras estén blanditas.

6. Cuando las verduras estén cocidas tritura la crema.

7. Sirve la crema en un bol y espolvorea con las semillas de sésamo y calabaza.

 

Comentarios:

– Podemos utilizar la calabaza previamente asada, le dará otro sabor diferente.
– Puedes añadir las especias que más te gusten.

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Jose Arnedo

Dietista

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