Tiempo de elaboración: 10 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Ingredientes (para 1 persona):
- 150 gramos de calabaza
- ½ puerro
- ½ cebolla
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 1 pizca de sal
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de pimienta negra molida
- ½ cucharada de semillas de sésamo
- ½ cucharadita de semillas de girasol
- 1 taza de agua
Elaboración:
1. Pelar y lavar todas las verduras.
2. Cortar el puerro y la cebolla en trozos medianos.
3. Poner un cazo u olla en el fuego suave-medio con el de aceite de oliva. Cuando esté caliente incorporar la cebolla, el ajo y el puerro, sazonar y rehogar hasta que empiece a dorarse.
4. Corta la calabaza también en trozos medianos, añádela al cazo y deja rehogar 5 minutos más.
5. Cubre las verduras con agua, rectifica de sal y añade una cucharadita de curry. Deja cocer hasta que las verduras estén blanditas.
6. Cuando las verduras estén cocidas tritura la crema.
7. Sirve la crema en un bol y espolvorea con las semillas de sésamo y calabaza.
Comentarios:
– Podemos utilizar la calabaza previamente asada, le dará otro sabor diferente.
– Puedes añadir las especias que más te gusten.