Tiempo de elaboración: 10 minutos
Tiempo total: 15 minutos
Ingredientes (para 1 persona):
- 1 pera
- ½ ramita de canela
- 1 vaso de agua
Elaboración:
1. Lava, pela y trocea la pera en trozos más o menos pequeños según el acabado que desees.
2. Colócala en un cazo junto con la ramita de canela (si no tienes en rama, añade una cucharadita en polvo) y añade agua justo hasta cubrirla pero sin pasarte.
3. Déjala cociendo a fuego bajo hasta que el agua se haya reducido y la fruta esté blandita. Si ves que queda seca y todavía no está hecha, puedes ir añadiendo poco a poco algo más de agua caliente para no parar la cocción. El tiempo de cocción variará dependiendo del tipo y la consistencia de la fruta. Y sabrás que ya está lista cuando la fruta esté tierna.
4. Una vez compotada la fruta, retira el cazo del fuego, deja que se temple un poco y retira la rama de canela.
5. Si te ha quedado muy líquida, la puedes pasar por un colador y servirla entera. O bien, puedes aplastarla con un tenedor y servirla tal cual, como un puré.
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