Compota de Pera con Canela

Tiempo de elaboración: 10 minutos
Tiempo total: 15 minutos

 

Ingredientes (para 1 persona):

  • 1 pera
  • ½ ramita de canela
  • 1 vaso de agua

 

Elaboración:

1. Lava, pela y trocea la pera en trozos más o menos pequeños según el acabado que desees.

2. Colócala en un cazo junto con la ramita de canela (si no tienes en rama, añade una cucharadita en polvo) y añade agua justo hasta cubrirla pero sin pasarte.

3. Déjala cociendo a fuego bajo hasta que el agua se haya reducido y la fruta esté blandita. Si ves que queda seca y todavía no está hecha, puedes ir añadiendo poco a poco algo más de agua caliente para no parar la cocción. El tiempo de cocción variará dependiendo del tipo y la consistencia de la fruta. Y sabrás que ya está lista cuando la fruta esté tierna.

4. Una vez compotada la fruta, retira el cazo del fuego, deja que se temple un poco y retira la rama de canela.

5. Si te ha quedado muy líquida, la puedes pasar por un colador y servirla entera. O bien, puedes aplastarla con un tenedor y servirla tal cual, como un puré.

Comentarios:

– Puedes hacer la receta con cualquier fruta dulce que tengas a mano, sólo procura que sea consistente: manzana, melocotón…

 

Comparte:

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Picture of Jose Arnedo

Jose Arnedo

Dietista

OTROS ARTÍCULOS INTERESANTES