Coliflor Especiada

Tiempo de elaboración: 10 minutos
Tiempo total: 25 minutos

 

Ingredientes (para 1 persona):

  •  ½ coliflor
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • ½ cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de cayena
  • ½ cucharadita de cúrcuma
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
  • ½ cucharadita de azúcar moreno

 

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180 grados, con calor arriba y abajo

1. Cortamos la coliflor a la mitad y después la vamos a ir cortando en flores que sean más o menos del mismo tamaño para que la cocción en el horno sea uniforme. Cuando tengamos las flores de coliflor cortadas, las lavamos bien con abundante agua fría.

2. A continuación, vamos a preparar la mezcla con la que después vamos a aliñar la coliflor. Ponemos en un bol amplio el aceite de oliva y rallamos el ajo. Después, añadimos sal, pimienta negra molida, el comino en polvo y la cayena picada o en polvo, la cúrcuma, el azúcar moreno y el pimentón dulce y mezclamos bien con unas varillas hasta que se mezclen perfectamente todos los ingredientes.

3. Incorporamos la coliflor al bol y mezclamos con una cuchara hasta que la coliflor quede perfectamente impregnada con el aliño.

4. En una fuente de horno, colocamos la coliflor y la regamos por encima con el aliño que pueda haber sobrado en el fondo del bol. Metemos la fuente en la parte media del horno y horneamos durante 15 – 20 minutos. Después, subimos la fuente a la parte alta del horno y horneamos unos últimos 5 minutos para que la coliflor se ponga doradita.

 

Comentarios:

– Puedes añadir o sustituir las especias que más te gusten.

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Jose Arnedo

Dietista

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