Cochinillo al Horno con Patatas

Tiempo de elaboración: 15 minutos
Tiempo total: 2.5 horas

 

Ingredientes por persona:

  • 200 – 250 gramos de cochinillo
  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 vaso de agua

 

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180 grados con el ventilador, si tu horno dispone de él.

1. Salpimentamos el cochinillo y lo untamos con la manteca. Lo colocamos en una bandeja apta para el horno con las costillas hacia arriba.

2. Lo cocinamos 90 minutos colocando una bandeja con agua en la parte inferior, para conseguir el efecto del vapor.

3. Trascurrido ese tiempo, le daremos la vuelta con cuidado dejándolo cocinar otros 30 – 40 min. sin tocar la temperatura.

4. Finalmente gratinamos unos 4 – 5 minutos más para conseguir un dorado perfecto y una piel crujiente.

 

Comentarios:

– Asegúrate que el cochinillo no pese más de 3.5 – 4 kilos, sino no será lechal (alimentado sólo con leche).

Comparte:

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Picture of Jose Arnedo

Jose Arnedo

Dietista

OTROS ARTÍCULOS INTERESANTES