Besugo al Horno

Tiempo de elaboración: 10 minutos
Tiempo total: 30 minutos

 

Ingredientes (para 1 persona):

  • 250 gramos de besugo
  • ½ calabacín pequeño
  • 1 zanahoria pequeña
  • ½ vasos de brócoli troceado
  • ½ tomate
  • ½ pimiento amarillo
  • ½ limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de romero fresco

 

Elaboración:

Precalentar el horno: Precalienta el horno a 200 grados.

1. Lava bien el calabacín, la zanahoria, el brócoli y los pimientos. Pela la zanahoria y córtala en bastones. Corta el calabacín y los pimientos en tiras finas, junto al tomate en rodajas o cuñas, y separa el brócoli en floretes pequeños.

2. Coloca el besugo en una bandeja para hornear. Exprime el jugo de medio limón sobre el pescado y sazona con sal, pimienta y el romero (fresco, en rama, mejor).

3. Agrega las verduras. Rocía todo con el aceite de oliva y añade el ajo finamente picado.

4. Hornea durante 15 – 20 minutos o hasta que el pescado esté completamente cocido y las verduras estén tiernas. El pescado debería desmenuzarse fácilmente con un tenedor.

5. Sirve el besugo acompañado de las verduras y una rodaja de limón para exprimir por encima al gusto.

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Jose Arnedo

Dietista

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