Tiempo de elaboración: 10 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Ingredientes (para 1 persona):
- 250 gramos de besugo
- ½ calabacín pequeño
- 1 zanahoria pequeña
- ½ vasos de brócoli troceado
- ½ tomate
- ½ pimiento amarillo
- ½ limón
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1 cucharada de romero fresco
Elaboración:
Precalentar el horno: Precalienta el horno a 200 grados.
1. Lava bien el calabacín, la zanahoria, el brócoli y los pimientos. Pela la zanahoria y córtala en bastones. Corta el calabacín y los pimientos en tiras finas, junto al tomate en rodajas o cuñas, y separa el brócoli en floretes pequeños.
2. Coloca el besugo en una bandeja para hornear. Exprime el jugo de medio limón sobre el pescado y sazona con sal, pimienta y el romero (fresco, en rama, mejor).
3. Agrega las verduras. Rocía todo con el aceite de oliva y añade el ajo finamente picado.
4. Hornea durante 15 – 20 minutos o hasta que el pescado esté completamente cocido y las verduras estén tiernas. El pescado debería desmenuzarse fácilmente con un tenedor.
5. Sirve el besugo acompañado de las verduras y una rodaja de limón para exprimir por encima al gusto.