INGREDIENTES
- Filete de bacalao fresco
- Patata
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Romero fresco
- Ajo
- Cebolla
- Limón
ELABORACIÓN
Ponemos el horno a calentar a 220°.
- Pelamos y laminamos la patata en rodajas finas.
- Seguidamente también pelamos y partimos la cebolla en rodajas finas.
- Ponemos una sartén con el aceite y salteamos la patata, la cebolla y el ajo. Cocinamos todo junto durante diez minutos.
- Ponemos la fritada en una fuente de horno y colocamos encima el lomo de bacalao, salamos y añadimos el limón partido en cuatro y espolvoreamos el romero.
- Introducimos en el horno precalentado durante 20 minutos aproximadamente, dependiendo de la potencia del horno y del peso. A los diez minutos de comenzar el asado, regamos con el vino blanco.
- Adornamos con más romero (o perejil picado). Para comprobar que está hecho, introducimos la punta de un cuchillo por un lateral, si entra con facilidad hasta la espina, está en su punto.
COMENTARIOS
- Podemos utilizar tomillo o cualquier otra hierba aromática que tengamos a mano.
- Utiliza vino blanco albariño para un toque «dulzón».