INGREDIENTES
- Arroz blanco de grano corto, crudo
- Caldo de pescado
- Emperador
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Puerro
- Ajo
- Azafrán
- Tomate en conserva (o tomate triturado)
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Rodaja de limón
- Laurel
- Perejil
ELABORACIÓN
- En una cazuela o paella añade aceite de oliva virgen extra, corta el puerro en trozos y sofríe dos minutos. Luego añade los ajos, pero cortados en trozos grandes para que no se quemen enseguida.
- Añade a este aceite el emperador en trozos y dora por ambos lados apenas dos minutos. Retira el pescado y reserva.
- Incorpora los pimientos y saltea para que se doren un par de minutos.
- A continuación, añade una hoja de laurel, y el tomate triturado. Incorpora el caldo de pescado y un poco de azafrán o cúrcuma, y el pimentón. Deja que se pochen estos ingredientes para que aportan más sabor al caldo. Prueba el caldo y agrega la pimienta y un poquito de sal si fuese necesario.
- Añade el arroz, cocina 15 minutos a fuego medio, cuando falten 5 minutos para finalizar añadimos los trozos de pescado y el perejil. Luego, cuando el tiempo finalice apaga el fuego. Incorpora el zumo de limón, tapa el recipiente, y deja reposar cinco minutos.
COMENTARIOS
- Puedes utilizar cualquier otra variedad de pescado: Atún, merluza…
- También puedes sustituir el pescado por marisco: Gambas, mejillones…
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Podemos añadir guisantes, judías verdes…