Arroz Meloso con Emperador

Arroz Meloso con Emperador

INGREDIENTES

  • Arroz blanco de grano corto, crudo
  • Caldo de pescado
  • Emperador
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Puerro
  • Ajo
  • Azafrán
  • Tomate en conserva (o tomate triturado)
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Rodaja de limón
  • Laurel
  • Perejil

 

ELABORACIÓN

  1. En una cazuela o paella añade aceite de oliva virgen extra, corta el puerro en trozos y sofríe dos minutos. Luego añade los ajos, pero cortados en trozos grandes para que no se quemen enseguida.
  2. Añade a este aceite el emperador en trozos y dora por ambos lados apenas dos minutos. Retira el pescado y reserva.
  3. Incorpora los pimientos y saltea para que se doren un par de minutos.
  4. A continuación, añade una hoja de laurel, y el tomate triturado. Incorpora el caldo de pescado y un poco de azafrán o cúrcuma, y el pimentón. Deja que se pochen estos ingredientes para que aportan más sabor al caldo. Prueba el caldo y agrega la pimienta y un poquito de sal si fuese necesario.
  5. Añade el arroz, cocina 15 minutos a fuego medio, cuando falten 5 minutos para finalizar añadimos los trozos de pescado y el perejil. Luego, cuando el tiempo finalice apaga el fuego. Incorpora el zumo de limón, tapa el recipiente, y deja reposar cinco minutos.

 

COMENTARIOS

  • Puedes utilizar cualquier otra variedad de pescado: Atún, merluza…
  • También puedes sustituir el pescado por marisco: Gambas, mejillones…
  • Podemos añadir guisantes, judías verdes…

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Jose Arnedo

Jose Arnedo

Dietista

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