Arroz con Lentejas Libanés

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • ½ vaso de lentejas cocidas (100 gr.)
  • ½ vaso de arroz blanco de grano largo, crudo (90 gr.)
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharaditas de comino
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva

 

ELABORACIÓN

Primero de todo, lavar bien el arroz y las lentejas por separado.

2 – Picar el ajo. Mezclar en una olla: el ajo, el laurel, el comino, la sal, la pimienta. Añadir 4 vasos de agua y hervir. Cuando esté hirviendo, añadir el arroz y bajar a fuego medio. Tapar y cocinar 10 minutos.

3 – Mientras, cortar la cebolla a tiras finas. Calentar el aceite de oliva en una sartén, cuando esté caliente añadir la cebolla. Pochar durante 20 minutos.

4- Añadir las lentejas al arroz y dejar cocinar con tapa 10 minutos.

5 – Cuando el arroz y las lentejas estén cocinados, mezclar con las cebollas y el perejil o cilantro picado.

 

COMENTARIOS

  • En esta receta hemos utilizado lentejas cocidas para acortar el tiempo de preparación.
  • Plato típico de la cocina libanesa.

Comparte:

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Picture of Jose Arnedo

Jose Arnedo

Dietista

OTROS ARTÍCULOS INTERESANTES