INGREDIENTES (para 2 personas)
- ½ vaso de lentejas cocidas (100 gr.)
- ½ vaso de arroz blanco de grano largo, crudo (90 gr.)
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharaditas de comino
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva
ELABORACIÓN
Primero de todo, lavar bien el arroz y las lentejas por separado.
2 – Picar el ajo. Mezclar en una olla: el ajo, el laurel, el comino, la sal, la pimienta. Añadir 4 vasos de agua y hervir. Cuando esté hirviendo, añadir el arroz y bajar a fuego medio. Tapar y cocinar 10 minutos.
3 – Mientras, cortar la cebolla a tiras finas. Calentar el aceite de oliva en una sartén, cuando esté caliente añadir la cebolla. Pochar durante 20 minutos.
4- Añadir las lentejas al arroz y dejar cocinar con tapa 10 minutos.
5 – Cuando el arroz y las lentejas estén cocinados, mezclar con las cebollas y el perejil o cilantro picado.
COMENTARIOS
- En esta receta hemos utilizado lentejas cocidas para acortar el tiempo de preparación.
- Plato típico de la cocina libanesa.