Arroz a Banda

arroz a banda

INGREDIENTES

  • Arroz bomba.
  • Caldo de pescado.
  • Sepia.
  • Emperador.
  • Langostinos frescos.
  • Tomate.
  • Diente de ajo.
  • Cebolla.
  • Pimentón dulce.
  • Azafrán.
  • Sal.

 

ELABORACIÓN

  1. En una paella con un poco de aceite, doramos las gambas. Las retiramos y añadimos la cebolla, que doramos a fuego medio, luego añadimos también el tomate rallado, la sepia y el emperador cortados en taquitos y un diente de ajo picado, rehogando hasta que se haga bien el tomate.
  2. Por otro lado, pelamos las gambas y trituramos las pieles junto con un poco de caldo, lo colamos y lo incorporamos al caldo.
  3. Añadimos ahora el arroz a la paella, sal, un poco de pimentón y azafrán y el caldo hirviendo, cociendo durante aproximadamente 20 minutos, o hasta que quede seco y suelto, incorporando las gambas peladas al final de la cocción.
  4. Dejamos reposar unos minutos antes de servir.

 

COMENTARIOS

  • Si el caldo que utilizamos es casero, mejor que mejor, preparado con restos de pescado: cabezas de gambas, espinas…
  • La proporción aproximada será de un vaso de arroz por cada tres de caldo.
  • Un buen truco para que quede perfecto es tener algo de caldo hirviendo al lado, por si vemos que se queda corto a mitad de cocción.

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Jose Arnedo

Jose Arnedo

Dietista

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