INGREDIENTES
- Arroz bomba.
- Caldo de pescado.
- Sepia.
- Emperador.
- Langostinos frescos.
- Tomate.
- Diente de ajo.
- Cebolla.
- Pimentón dulce.
- Azafrán.
- Sal.
ELABORACIÓN
- En una paella con un poco de aceite, doramos las gambas. Las retiramos y añadimos la cebolla, que doramos a fuego medio, luego añadimos también el tomate rallado, la sepia y el emperador cortados en taquitos y un diente de ajo picado, rehogando hasta que se haga bien el tomate.
- Por otro lado, pelamos las gambas y trituramos las pieles junto con un poco de caldo, lo colamos y lo incorporamos al caldo.
- Añadimos ahora el arroz a la paella, sal, un poco de pimentón y azafrán y el caldo hirviendo, cociendo durante aproximadamente 20 minutos, o hasta que quede seco y suelto, incorporando las gambas peladas al final de la cocción.
- Dejamos reposar unos minutos antes de servir.
COMENTARIOS
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Si el caldo que utilizamos es casero, mejor que mejor, preparado con restos de pescado: cabezas de gambas, espinas…
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La proporción aproximada será de un vaso de arroz por cada tres de caldo.
- Un buen truco para que quede perfecto es tener algo de caldo hirviendo al lado, por si vemos que se queda corto a mitad de cocción.