Alubias blancas con verduras

alubias blancas con verduras

INGREDIENTES

  • Alubias blancas.
  • Pimiento rojo grande.
  • Pimiento verde grande.
  • Cebolla.
  • Diente de ajo.
  • Puerro.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.

 

ELABORACIÓN

  1. La noche anterior ponemos a remojo las alubias blancas.
  2. A la mañana siguiente, las alubias blancas estarán mucho más blandas. Las metemos en una cazuela y echamos el agua para cocerlas. La cantidad exacta variará según gustos. Así pues, si te gustan caldosas, que cubran dos o tres dedos por encima de las alubias. Si no, con un dedo por encima es suficiente.
  3. Añadimos aquí el resto de ingredientes. El pimiento rojo y el pimiento verde, el ajo pelado y entero (puedes darle un golpe para que esté parcialmente machacado), la cebolla y el puerro y el aceite de oliva. Finalmente echamos un pellizco de sal y un poco de pimienta molida.
  4. Dejamos cocer, tapado y a fuego medio. El tiempo exacto variará según la variedad de alubia empleada pero, rondará los 45 o 60 minutos. Lo mejor es ir probando, pasado este tiempo, hasta que no estén duras. Pero que tampoco se nos pasen de cocción o se desharán. Si las haces en olla exprés, en unos 18 minutos estarán listas. Finalmente no olvides rectificar de sal y pimienta.
  5. También puedes utilizar alubias de bote ya cocidas, cocinando las verduras y añadiendo dichas alubias enjuagadas a falta de 2 minutos para que se calienten y cojan sabor.
  6. Servimos y a disfrutar.

 

COMENTARIOS

  • Puedes utilizar cualquier tipo de verdura, la que más te guste (guisantes, zanahoria…).
  • Si le añadimos patata, incrementaremos su contenido en HC.
  • Podemos utilizar alubia ya cocida.

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Jose Arnedo

Dietista

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