Salmón con Quinoa

INGREDIENTES

  • Filete de Salmón
  • Quinoa
  • Ajo
  • Cebolla
  • Calabacín
  • Brotes Germinados
  • Medio Limón
  • Media cucharadita de Cúrcuma
  • Media cucharadita de Comino
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra

 

ELABORACIÓN

  1. Enjuaga la quinoa varias veces; escurre. Colócala en una olla mediana con dos tazas de agua o caldo de pollo a fuego alto. Cuando comience a hervir, baja el fuego al mínimo y cuece durante 15 – 20 minutos.
  2. Cocina el ajo, el calabacín y la cebolla con un poquito de aceite de oliva. Cuando se comiencen a dorar, añade la cúrcuma, comino y perejil. Deja cocinar un poquito más y agrega la quinoa, salpimienta y reserva.
  3. Cocina los lomos de salmón con el aceite de oliva restante hasta que estén cocidos.
  4. Sirve los lomos sobre una cama de quinoa, con los brotes y un chorrito de limón exprimido. Puedes cortar a continuación el medio limón y decorar del salmón con él.

 

OPCIONES

  • Si no tienes brotes germinados, puedes sustituirlos por cebollino picado, canónigos, rúcula…
  • Puedes utilizar otro pescado si no te apetece salmón.
  • Puedes eliminar o agregar las especias a tu gusto.

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Jose Arnedo

Jose Arnedo

Dietista

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