Pollo a la Naranja con Arroz Integral

Pollo a la Naranja con Arroz

INGREDIENTES

  • Pollo.
  • Cebolla.
  • Naranja.
  • Salsa de soja.
  • Ajo.
  • Vinagre de sidra.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta negra molina.
  • Arroz integral.
  • Sal.
  • Cebollino.

 

ELABORACIÓN

Si cocinamos el arroz con antelación y dejamos enfriar, podremos aprovechar su almidón resistente, excelente alimento para nuestra microbiota.

  1. Preparamos la salsa para macerar el pollo:
    Exprimimos la naranja en un bol, añadiendo el zumo y la pulpa. Incorporamos la salsa de soja, el diente de ajo picado, el vinagre, y un poco de pimienta negra recién molida. Puedes añadir aquí el pollo troceado en taquitos y dejarlo macerar durante una hora o, puedes pasar directamente al siguiente paso.
  2.  En una sartén a fuego medio, añadimos aceite. Cuando esté caliente añadimos la cebolla picada muy finamente. Salpimentamos y dejamos cocinar 5 minutos, mientras removemos de vez en cuando.
  3.  Pasado el tiempo, subimos la potencia del fuego y añadimos el pollo. Mezclamos con la cebolla y sellamos los taquitos durante un par de minutos.
  4.  Hecho esto, añadimos la salsa de la maceración. Bajamos la potencia del fuego y vamos cocinando a fuego suave, mientras mezclamos con la cuchara. La salsa irá reduciéndose un poco. Finalmente, puedes espolvorear con perejil fresco.
  5. Servimos acompañando del arroz cocido, bien recalentado al mezclarlo con el pollo, o recién hecho a un lado del plato, con el cebollino picado por encima.

 

COMENTARIOS

  • Puedes utilizar cualquier parte del pollo.
  • Puedes alternar el arroz con cualquier otro cereal.

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Jose Arnedo

Jose Arnedo

Dietista

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