Garbanzos con Pollo y Verduras

Garbanzos con pollo y verduras

INGREDIENTES

  • Pollo bajo en grasa
  • Garbanzos
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Cebolleta
  • 1/2 Diente de ajo
  • Pimentón dulce (1/2 cucharadita)
  • Pimentón Picante (1/2 cucharadita)
  • Comino molido (1/2 cucharadita)
  • Espinacas
  • Tomate troceado
  • Caldo de pollo o huesos (1 vaso)
  • Cebolla morada
  • Aceite de oliva (muy poco, unas gotitas para cocinar)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nata líquida para cocinar (mitad de raciones)
  • Aceite de oliva (mitad de raciones)
  • Pimienta negra molida
  • Sal

NOTA: Cuando indicamos la mitad de las raciones de Nata líquida o Aceite significa que, si por ejemplo, tenemos 2 raciones de grasa, 1 será de Nata y la otra de Aceite, o las dos del mismo.

 

ELABORACIÓN

1. Retiramos los posibles excesos de grasa del pollo (piel) y troceamos en piezas de un bocado.

2. Picamos la cebolleta, el diente de ajo y los pimientos.

3. Salpimentamos el pollo y doramos durante unos 5-6 minutos en una cazuela con aceite de oliva. Retirar y reservar.

4. En el mismo aceite, pochamos la cebolleta a fuego suave durante unos 5 minutos. Añadimos los pimientos y el ajo y cocinamos 10 minutos más. Agregamos el pimentón dulce, el picante, el comino y removemos. Echamos el tomate y salpimentamos.

5. Añadimos el pollo a la cazuela, echamos los garbanzos, cubriendo con el caldo. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer durante unos 20-25 minutos.

6. Incorporamos unas hojas troceadas a mano de espinacas o acelgas cuando hayan pasado unos 10 minutos. Añadimos la nata al final de la cocción, removemos y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.

COMENTARIOS
  • Puedes utilizar hojas verdes de otra variedad que te guste más: kale, acelgas…
  • Puedes sustituir los garbanzos por otra legumbre: alubias, por ejemplo.
  • Utiliza cualquier otro corte de carne baja en grasa si no te apetece pollo.

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Jose Arnedo

Jose Arnedo

Dietista

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