INGREDIENTES
- Pollo bajo en grasa
- Garbanzos
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Cebolleta
- 1/2 Diente de ajo
- Pimentón dulce (1/2 cucharadita)
- Pimentón Picante (1/2 cucharadita)
- Comino molido (1/2 cucharadita)
- Espinacas
- Tomate troceado
- Caldo de pollo o huesos (1 vaso)
- Cebolla morada
- Aceite de oliva (muy poco, unas gotitas para cocinar)
- Sal
- Pimienta negra
- Nata líquida para cocinar (mitad de raciones)
- Aceite de oliva (mitad de raciones)
- Pimienta negra molida
- Sal
NOTA: Cuando indicamos la mitad de las raciones de Nata líquida o Aceite significa que, si por ejemplo, tenemos 2 raciones de grasa, 1 será de Nata y la otra de Aceite, o las dos del mismo.
ELABORACIÓN
1. Retiramos los posibles excesos de grasa del pollo (piel) y troceamos en piezas de un bocado.
2. Picamos la cebolleta, el diente de ajo y los pimientos.
3. Salpimentamos el pollo y doramos durante unos 5-6 minutos en una cazuela con aceite de oliva. Retirar y reservar.
4. En el mismo aceite, pochamos la cebolleta a fuego suave durante unos 5 minutos. Añadimos los pimientos y el ajo y cocinamos 10 minutos más. Agregamos el pimentón dulce, el picante, el comino y removemos. Echamos el tomate y salpimentamos.
5. Añadimos el pollo a la cazuela, echamos los garbanzos, cubriendo con el caldo. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer durante unos 20-25 minutos.
6. Incorporamos unas hojas troceadas a mano de espinacas o acelgas cuando hayan pasado unos 10 minutos. Añadimos la nata al final de la cocción, removemos y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.
- Puedes utilizar hojas verdes de otra variedad que te guste más: kale, acelgas…
- Puedes sustituir los garbanzos por otra legumbre: alubias, por ejemplo.
- Utiliza cualquier otro corte de carne baja en grasa si no te apetece pollo.